新聞中心
接到警情民警撂下碗就追 15分鐘後抓獲一在逃貪官
2021-01-17 19:20來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 午飯時,接到指令,民警撂下碗衝出派出所……15分鐘後,抓獲遼寧在逃貪官。1月17日,灞橋警方介紹,嫌疑人李某某已被移交給遼寧警方。

  1月12日12點11分,公安灞橋分局紡織城派出所民警們正在單位食堂吃飯,公安灞橋分局指揮中心發來指令稱,其轄區發現網上在逃人員李某某蹤跡。聞此,紡織城派出所值班所長及民警立即放下飯碗衝出派出所……

  搜尋中,民警一邊與派出所值班人員聯繫,密切時刻關注上級提供的在逃嫌疑人動態信息,一邊聯合公安灞橋分局便衣大隊及街面巡邏警力,第一時間趕赴嫌疑人出現過的農貿市場。5分鐘後,在農貿市場未發現李某某的蹤跡。大致確定嫌疑人潛逃方向後,所領導及時布控,約10分鐘後在2公里外將李某某抓獲。

  經查,網上在逃人員李某某,男,遼寧人,他曾是原遼寧省撫順市清原縣某局領導,因貪污受賄60餘萬元,東窗事發後潛逃。2012年,李某某從遼寧逃至西安後,隱姓埋名不敢使用自己的身份證、不用手機。沒想到,天網恢恢疏而不漏,他還是被警方抓獲。文/圖 西安報業全媒體記者王濤