新聞中心
唐都醫院開通核酸檢測線上分時段預約 患者需提前1日進行預約 並提前30分鐘前往預約點
2021-01-16 17:19來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 1月16日,記者從唐都醫院獲悉,目前該醫院已開通核酸檢測線上分時段預約,共設2個核酸檢測點,請患者提前1日預約,當日不能預約當日核酸檢測。為了能更好更快地檢測,請在預約當日時間段提前30分鐘前往預約點排隊等候,線上分時段預約須在手機端完成支付。

  具體預約方式如下:關注唐都醫院公眾號——點擊診療服務綁定或新建就診卡——點擊門診預約掛號——在科室列表中選擇核酸預約——選擇預約日期——選擇檢測點(住院一部、骨科)——選擇核酸就診人填寫《門診患者流行病學調查登記表》——選擇預約時段——提示預約成功——點擊收到的支付提醒信息進行支付——支付後預約成功。

  醫院提醒,若有發熱或14天內國內高中風險地區或境外旅居史,或新冠肺炎患者接觸史,請不要微信預約新冠核酸檢測,主動到發熱門診就診。採樣時可能會有鼻咽部不適,請帶好紙巾,配合護士採樣。採樣前半小時禁食,停止抽煙、嚼口香糖、喝水等一些與吞嚥有關的行為,以減少對咽拭子採樣的干擾。進入醫院請全程佩戴口罩,和其他患者保持1米以上距離,儘量減少交談。

  (西安報業全媒體記者 馬相)